Nada tiene que ver esto con la maternidad, o igual si.
Una que tenia ayer antojazo de risotto, se lió la manta a la cabeza, y se curró un risotto de champiñones para morirse de gusto. Ahi va la receta de mi risotto de setas.
Ingredientes para dos personas:
- 1 bandeja de champiñones laminados. Si teneis setas más pijas, pues mejor. Unas shitake junto a los champiñones no irán nada mal
- 1 cebolla, 1 diente de ajo, tomillo, sal, pimienta.
- Parmesando rayado
- 100 gramos de arroz por persona, en este caso, 200 gr.
- Un poco de azafrán si hay. Sino, no metais colorantes guarros, que se joroba.
- Un chorrete de vino blanco, o en su defecto un chorrete de jerez (borrachucia que es una)
- 1/2 litro de caldo de carne, o de pollo. Si no hay, una pastilla de doble caldo starlux por cada medio litro le da un sabor rico rico.
- 1 poco de perejil picado. Fresco. Porquerías congeladas no, porque es para presentar el plato.
Elaboración:
- Se hecha en aceite el ajo picado finisimo, y antes de que se queme, se echa la cebolla también picada finisima (la picadora de la minipimer va que te mueres). Se va sofriendo y antes de que este dorado, que luego se quema, se añaden los champiñones y se sofrie todo removiendo para que no se pegue. Cuando los champis están bien hechos, se hecha el vinito o el jerez y se deja evaporar. Se sal pimienta con cuidado de no pasarnos, sobre todo si luego vamos a echar caldo de starlux.
- Añadimos a la sarten, de borde alto, o cazuelilla, el arroz, junto con el tomillo, y se sofrie dos minutejos, mientas se pone a hervir el caldo en el microhondas. Antes de echar el caldo se tiran unas hebras de azafrán y se le pega un viaje.
- Ahora viene el tema del caldo. Se va hechando a vasos. Es decir, se echa un vaso de caldo, y se deja evaporar, cuando esta medio evaporado se tira otro vaso, y así sucesivamente hasta que el arroz está hecho. Esto dura aproximadamente 20 minutos, en los que hay que ir removiendo porque si se nos pega el arrocete, malo.
- El arroz esta listo cuando está hecho, logico. Ir probando, si hace falta más caldo, ir echando, pero con cuidado, no nos quede al final una sopaza pasada.
- Una vez hecho, se le tira un buen pellizco de parmesano rayado. Nada de queso rayado barato para fundir. Grana Padanno o similar. Se deja reposar dos minutejos y se sirve espolvoreado de un poquito de perejil fresco picado finito.
Ñam ñam!
Tiempo de elaboración: horita y media.
Tiempo de zampado: muy poco. Que cosas, y no sobro ni un grano.
Los precocinados de sobre no los he probado. Seguramente se hagan en 10 minutos, pero no creo que estén tan ricos ni sean tan sanos.
Los risottos es algo muy socorrido para mi cuando no sé que hacer pero no había probado con las shiitake. Ya te contaré.
ResponderEliminarY come, come.... no sea que por antojos te salga el peque con un champi tatuado ;)
Yo no creia en lo de los antojos hasta que un día le pedía a mi madre de que tenia antojo y me dijo que de aceitunas... y tengo 4 antojos en forma de aceituna!!! Coincidencias digo yo....
Yo llevo poniendome frita a gordales con pepinillos todo el embarazo. Y por lo visto tiene su razón de ser. Los pepinillos y demás proporcionan al estómago unos ácidos que se dejan de producir con el embarazo.
ResponderEliminar